Как превратить криптовалюту в деньги с помощью биржи?

Существует ли возможность быстро продать криптовалюту и вывести деньги на карту? Конечно же, это делается легко и быстро на криптовалютных биржах, на которых, кстати, можно не только продать, но и купить, и хранить монеты, которые стремительно прибавляют в цене. Для возможности вывода на карту, средства в аккаунте биржи должны находится на кошельке нужной фиатной валюты. То есть, обменяв монеты на доллар, его нужно сконвертировать в рубли, гривну или другую валюту – валюту вашей карты.

Лучше всего сразу подобрать биржу, на которой можно быстро и выгодно обменять валюту – чтобы присутствовала нужная торговая пара. Среди популярных направлений обмена на фиатную валюту – BTC/USD, LTC/USD, XRP/USD и другие. Проще всего найти биржу по валютной паре через Google или другой поисковик. Только не идите на поводу некоторых авантюрных проектов, где криптовалюта продается по очень выгодной цене. Для этого отбрасывайте некоторые подозрительные обменники и объявления, и выбирайте проверенные временем сервисы.

Кроме того, обязательно изучайте реальные отзывы, оставленные на тематических ресурсах, агрегаторах обменников и форумах, где предложения обмена рекламируются, и никогда этим не пренебрегайте.

Затем после выбора биржи пользователю нужно сделать следующие шаги:

Регистрируем аккаунт и заходим в личный кабинет;
Верифицируем аккаунт при необходимости;
Пополняем счет на располагаемую сумму криптомонет;
Обмениваем монеты по выставленной вами заявке или согласившись на предложения биржи, делая мгновенный обмен;
Создаем заявку на вывод на электронный кошелек платежной системы или банковскую карту. Можно также перевести деньги в биржевые коды (если меняете на EXMO), чтобы затем обменять их на обменнике.

Возьмем для примера процесс покупки фиатной валюты за криптовалюту на EXMO.

Зайдя на биржу для регистрации, придумываете и вписываете логин, e-mail, дважды пароль, ставите птичку напротив Соглашения и нажимаете «Регистрация».
В полученном на e-mail письме подтверждаете регистрацию.
После этого прямо в аккаунте вы сможете создать несколько кошельков для хранения криптовалюты. Для этого можно создать до 13-ти разных криптовалютных кошельков, а также кошельки для долларов, гривен, рублей, злотых, евро и EX-CODE.

Затем пора пополнять кошелек имеющейся криптовалютой. Как только она окажется там, переходите в рубрику «Обмен» и можете конвертировать в свою национальную валюту или доллар, а затем выбирайте свой способ вывода – на Яндекс Деньги (невыгодно), Qiwi, Payeer, Advcash, Okpay, MoneyPolo, на карту или банковским переводом. При этом учитывайте размер снимаемой комиссии и удобство использования средств в той или иной платежной системе.

OKPAY, MoneyPolo, AdvCash или банковский перевод. Во всех случаях присутствуют свои границы на суммы и комиссии, так что хорошенько изучите каждый. Но есть и возможность выводить деньги с EXMO через обменник ProstoCash, используя EX-CODE. В этом обменнике можно сконвертировать код в нужную валюту без потерь на комиссию.

Еще можно криптовалюту продать на этой бирже, установив интересующий вас курс. Если укажете в заявке удачное соотношение суммы и курса, то ее купят очень скоро. Но если ваши монеты мало используются в торгах или курс будет завышен, то клиентов может так и не найтись.

Среди недостатков обмена криптовалюты на бирже стоит отметить двойную комиссию – когда она снимается и при обмене, и при выводе. К счастью, она еще невелика, но не везде и не во всех направлениях. Также зачастую долго не появляются клиенты-покупатели.

Насколько можно быть уверенным в безопасности обмена на бирже?

Безопасность при выводе средств на биржах особенно высока, ее придерживаются все проверенные торговые площадки. Им-то очень важно блюсти свою репутацию, чтобы ни одно стороннее вмешательство не повлияло на отношения площадки и клиентов. Тем не менее встречаются крупные взломы бирж, о которых иногда пишется в новостях.

Если же захотите обменять за один раз всю сумму, причем на торговой площадке, где результат сильно зависит от честности клиента, то придется рисковать. Но с другой стороны, есть и альтернативные варианты, так зачем же рисковать?

Удобно ли обналичивать криптовалюту через биржи?

Конечно, удобно, а зачастую и быстро, если продаете на бирже не впервые. Здесь действительно несложно и быстро обмениваются различные валюты, а с выводом на карты или кошельки тоже проблем практически нет.

Рассказать друзьям

Оставьте ответ